“Assumptos Femininos”: a moda no Correio da Manhã nos anos 1920 - L. F. Lopes, Ana Claudia (dObra[s] – revista da Associação Brasileira de Estudos de Pesquisas em Moda, 2020)
Este artigo analisa a seção “Assumptos Femininos” do jornal Correio da Manhã nos anos 1920 buscando compreender o perfil de suas leitoras e como ela estava inserida no direcionamento à modernização do matutino, dando especial enfoque à moda e aos textos ali publicados. O intuito é contribuir com informações sobre a história da imprensa de moda em jornal. Como o Correio era um matutino de ampla circulação, considera-se sua grande influência perante o público leitor. A pesquisa foi pautada principalmente na leitura do próprio Correio da Manhã, usando como suporte fontes secundárias sobre o contexto histórico do Rio de Janeiro, da imprensa e da moda nos anos 1920.