Sobre feminilidade, psicanálise e moda - Massara, Izabel Haddad Marques (dObra[s] – revista da Associação Brasileira de Estudos de Pesquisas em Moda, 2012)
O presente artigo pretende tratar da relação entre feminilidade, psicanálise e moda a partir de uma leitura psicanalítica. Para tal, partimos de algumas qualidades imputadas às mulheres por Freud (1932), como, por exemplo, o narcisismo exacerbado, a vaidade e o hábito de tecer um véu sobre suas faltas.