Os quimonos de Fernanda Yamamoto sob o olhar fabulado de Rogério Ortiz - Greiner, Christine (dObra[s] – revista da Associação Brasileira de Estudos de Pesquisas em Moda, 2023)
primeira decisão parecia óbvia: trabalhar com os negócios da família (Catálogos Hiroshima) e cursar administração de empresas na Fundação Getúlio Vargas. Mas logo no início dos anos 2000, Fernanda Yamamoto iniciou sua marca, abrindo um primeiro ateliê na Bela Vista e, em 2009, um novo ateliê e loja no bairro da Vila Madalena, em São Paulo.Depois de vários cursos livres, aperfeiçoou os estudos na Parsons School of Art and Design, em Nova Iorque e, ao voltar para o Brasil, começou a participar de vários projetos conduzidos pelo professor, designer e diretor de criação Jum Nakao. [...]