Interdisciplinaridade nas disciplinas de Ergonomia e Inclusão e Modelagem e Costura: Necessidades Específicas - Koch, Barbara Gisele; Heidrich, Regina de Oliveira (dObra[s] – revista da Associação Brasileira de Estudos de Pesquisas em Moda, 2024)
Este artigo apresenta um relato de experiência que vem acontecendo no curso de Moda, com as disciplinas de Ergonomia e Inclusão e Modelagem e Costura: Necessida- des Específicas. O trabalho interdisciplinar tem obtido resultados relevantes e uma cons- ciência da importância de unir de forma fluida as disciplinas envolvidas no curso. Com isto, apresenta-se o relato de experiência de vestuário para gestante. A metodologia utili- zada no artigo é um relato de experiência, pois se trata de uma vivência acadêmica e/ou profissional em um dos pilares da formação universitária (ensino, pesquisa e extensão), cuja característica principal é a descrição da intervenção. Ao final, destacamos aqui a im- portância da interdisciplinaridade como catalisadora de inovação e inclusão ao apresen- tar projetos para um nicho de mercado invisibilizado pela mídia, tanto com necessidades específicas temporárias quanto deficiências permanentes. Além disso, com o processo de aumento de vida de pessoas idosas, esse nicho aumentará progressivamente.