Espaço aberto: trinta anos de profissão... uma paixão: a moda - Catoira, Lu (dObra[s] – revista da Associação Brasileira de Estudos de Pesquisas em Moda, 2009)
Honoré de Balzac escreveu A mulher de trinta anos em meados de 1800, uma obra que destaca a idade que ele considerava o ápice da vida amorosa na mulher, e há quem afirme que o livro influenciou significativamente a história da emancipação feminina. Para Affonso Romano de Sant’Anna (2009), fazer 30 anos “é começar a provar do néctar dos deuses e descobrir que sabor tem a eternidade. Fazer 30 anos é passar da reta à curva. Fazer 30 anos é passar da quantidade à qualidade. Fazer 30 anos é passar do espaço ao tempo” (...)