A moda como modo de vida - Cidreira, Renata Pitombo (dObra[s] – revista da Associação Brasileira de Estudos de Pesquisas em Moda, 2009)
O presente artigo visa, num primeiro momento, evidenciar que a moda, inserida na chamada sociedade de consumo, é um dos mais expressivos vetores que revelam os valores de uma cultura. Para tanto, revisitam-se abordagens de alguns autores que procuraram compreender a cultura de massa. Num segundo momento, ao ampliar e reenquadrar as reflexões desses autores, este texto explora a idéia da moda como modo de vida.