Picote: se você quer se casar, procure saber o que isso quer dizer de fato - Penteado, Fernando Marques (dObra[s] – revista da Associação Brasileira de Estudos de Pesquisas em Moda, 2008)
Essa curiosa citação-título aparece nos tecidos Kanga, fazendas populares de gaze de algodão que vestem mulheres de diferentes países da África Ocidental. Esses tecidos têm a forte tradição de trazerem impressos em seus desenhos frases e provérbios que expõem e comentam assuntos emocionalmente sensíveis e difíceis de serem gerenciados por palavras faladas, como casos extraconjugais, ciúme, rivalidades de uma segunda mulher.... “Não quero ser amada superficialmente como o açúcar da cobertura de um bolo” e “não me ame avidamente para simplesmente deixar-me logo depois” são outros textos-provérbios populares que confrontam posições sociais daquelas nações e que mostram os eficazes usos culturais que se faz de uma inscrição que cobre um corpo; tais provérbios impressos passam a ser painéis ambulantes que operam a estratégia de revelar um discurso abafado e com essa atitude alterar a situação penosa que ali se estabelecia (...)