“Yes! Nós temos biquíni”: uma exposição para pensar sobre as relações entre moda, corpo, arte e cidade - Feijão, Rosane (dObra[s] – revista da Associação Brasileira de Estudos de Pesquisas em Moda, 2018)
No texto de apresentação da exposição Yes! Nós temos biquíni, a curadora, Lilian Pace, assume que o principal objetivo da exibição é “mostrar a força” do que ela chama “a menor peça do vestuário feminino” – uma peça que, embora tenha nascido por iniciativa do estilista francês Louis Réard, parece ter encontrado no Brasil, especialmente nas praias cariocas, sua mais perfeita tradução, tornando os modelos aqui produzidos, ainda segundo a curadora, uma “referência em moda praia”. [...]