Antropometria e ergonomia no design para cadeirante desportista - Araujo, Maria do Socorro de; Carvalho, Miguel Angelo Fernandes (dObra[s] – revista da Associação Brasileira de Estudos de Pesquisas em Moda, 2014)
Este artigo resulta da pesquisa realizada com uma equipe de jogadores de basquetebol em cadeira de rodas da Associação Portuguesa de Deficientes – APD – Delegação Distrital de Braga, em Portugal, que investigou o design ideal de vestuário para desportistas cadeirantes. O estudo apresenta a importância da utilização da antropometria e ergonomia no design e modelagem do vestuário para pessoas com necessidades especiais motoras.