A revolução grisalha: mulheres (re) semantizando signos do envelhecimento - de Araujo, Denise Castilhos (dObra[s] – revista da Associação Brasileira de Estudos de Pesquisas em Moda, 2019)
Este artigo objetiva discutir os significados possíveis da velhice a partir da midiatização de um movimento social que ocorre no Brasil: a aceitação e uso de cabelos brancos por mulheres, principalmente na divulgação de conteúdos no espaço virtual. Parte-se do pressuposto da existência de uma significação recorrente na sociedade brasileira: o envelhecimento visto nos cabelos brancos. Discute-se os novos sentidos evidenciados nas publicações selecionadas, problematizando o tema da seguinte maneira: como mulheres midiatizam novos padrões culturais/estéticos em relação à sua aparência?