Cinema e futebol: uma parceria, duas paixões - Messias, Adriano (dObra[s] – revista da Associação Brasileira de Estudos de Pesquisas em Moda, 2010)
Este artigo tem o propósito de discorrer brevemente sobre as relações do futebol no cinema nacional, destacando alguns aspectos temáticos e ressaltando produções que podem ser consideradas paradigmáticas para o contexto analisado. Como duas atividades voltadas às massas, cinema e futebol refletem as grandezas e as mazelas de um país que ainda está por se conhecer no campo das identidades.