Sustentabilidade: uma prática no ensino de moda - Carli, Ana Mery Sehbe de (dObra[s] – revista da Associação Brasileira de Estudos de Pesquisas em Moda, 2009)
O presente artigo tem como objetivo relatar a prática desenvolvida na disciplina Gerência de Produto de Moda, do curso de Tecnologia em Moda e Estilo, da Universidade de Caxias do Sul. A tarefa final da disciplina pretende oferecer ao aluno a oportunidade de vivenciar todo o processo de desenvolvimento de uma coleção de moda. Para tanto, mediante um case, os estudantes, reunidos em grupo, devem planejar, organizar, dividir responsabilidades, controlar as atividades conforme o cronograma acertado anteriormente e, finalmente, avaliar os resultados. O case, fornecido no segundo semestre de 2008, foi sobre sustentabilidade. A partir de roupas usadas, os alunos tiveram que desenvolver uma coleção para ser comercializada. O trabalho foi um desafio, considerando que “o novo” é o grande valor na moda. O artigo descreve os 70 dias e os 12 encontros da disciplina focados no case. O objetivo foi atingido com sucesso.