Sobre corpo, subjetividade e revista Vogue: a construção da mulher pela moda - Mendonça, Carla (dObra[s] – revista da Associação Brasileira de Estudos de Pesquisas em Moda, 2009)
Este artigo reflete sobre a construção do corpo feminino e da subjetividade pelo discurso da moda, tomando como interlocutora a revista Vogue America. Olha-se para as formas que a moda utiliza para organizar o texto corpo e pelas quais torna-se produtora de formas subjetivas, culminando em uma experiência que pode, ao mesmo tempo, ser estética e ainda assim aprisionar a leitora em moldes preestabelecidos.