A alta-costura como auto/biografia queer - Breward, Christopher (dObra[s] – revista da Associação Brasileira de Estudos de Pesquisas em Moda, 2018)
O prólogo da autobiografia do grande costureiro Christian Dior, traduzida para o inglês por Antonia Fraser, em 1958, proporciona um insight revelador sobre a vida pessoal de um homem cujo nome, mais do que qualquer outro, tornou-se sinônimo da produção de uma influente forma de feminilidade luxuosa e elegante, que definiu o imaginário e a cultura da indústria da costura nos meados do século vinte. [...]