O sagrado e o profano no museu: uma mediação através da moda - da Silva, Paula Rafaela (dObra[s] – revista da Associação Brasileira de Estudos de Pesquisas em Moda, 2018)
A exposição Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination (Corpos sagrados: moda e a imaginação católica), realizada pelo Metropolitan Museum of Arts and Costume Institute (MET) em Nova York, de 10 de maio a 8 de outubro de 2018, teve como objetivo promover a reflexão sobre o diálogo entre moda, religião e arte1 . A mostra esteve pautada em três elementos principais: trajes assinados por renomados estilistas que tiveram inspiração na arte sacra, a coleção de arte medieval do MET e peças raras do Museu do Vaticano, cedidas exclusivamente para a exibição. [...]