“Sem gênero, idade, nação nem limites”: por uma exposição histórica da moda como dispositivo de reinvenção identitária - de Melo, Tálisson Melo (dObra[s] – revista da Associação Brasileira de Estudos de Pesquisas em Moda, 2019)
Depois de percorrer a exposição do acervo permanente do Museum of Fine Arts de Boston, e de visitar exposições relacionadas às trajetórias de duas mulheres artistas provenientes do país vizinho ao Sul, Frida Kahlo and Arte Popular2 e Graciela Iturbide’s Mexico3, dirigi-me ao andar seguinte para o encontro com a próxima exposição. As únicas coisas que eu podia esperar: essa abordaria a questão de gênero, como informado por algum cartaz ou guia ao entrar na instituição, e teria de ser muito boa para me despertar da museum fatigue gerada por duas horas pelos outros três andares. [...]