A experiência estética: a revista Vogue e os blogs de moda e fitness - Mendonca, Carla Maria Camargos (dObra[s] – revista da Associação Brasileira de Estudos de Pesquisas em Moda, 2014)
Este artigo pretende colocar em debate a experiência estética como um ponto importante de aderência ao discurso da moda. Entende-se que as imagens que constroem o feminino são tidas, prioritariamente, como tirânicas. No entanto, somente a tirania não seria capaz de explicar a forca que elas possuem no cotidiano feminino. Para demonstrar essa relação paradoxal, apresentamos um breve apanhado dos editoriais de moda da revista Vogue, a partir de 1950, e alguns apontamentos sobre blogs de moda e de fitness como desdobramentos das imagens de moda.